Elina (elina2106) wrote,
Elina
elina2106

Выставка туризма Balttur 2007

В Риге опять прошло мое любимое мероприятие - ежегодная международная выставка туризма Balttur 2007
(9-11 февраля). Уже в 14-й раз, а я там отмечаюсь в 5-й раз. Такого наплыва посетителей не видела никогда за последние 5 лет -  все хотят куда-нибудь ехать. На выставке меня сразил отдельный стенд - Резервация билетов в сети Итальянских железных дорог. Однако!

В эти дни февраля всегда стоят злючие морозы, но выставка Balttur как бы открывает новый горячий  весенне-летний сезон для путешественников. Нас ждут новые дороги :)
=========================
Из прессы (Газета ЧАС):
Пожалуй, ни в какие другие дни вы не увидите у выставочного зала на Кипсале такое многообразие флагов, а в самом зале — представителей более 20 стран мира. Не упустите возможность изучить маршруты для путешествий и из первых рук получить информацию о желаемом месте отдыха. Выбор огромный — свыше 300 фирм-участниц выставки-ярмарки Balttour 2007 преподносят свои предложения туристам.

Уйти с этой выставки с пустыми руками невозможно. Красочные каталоги и буклеты, рекламные плакаты и календари с живописными видами притягивают взор (Это точно, я ,как всегда, уволокла домой целый рюкзак всякой рекламной всячины) Много полезной информации на русском языке. Что эстонцы, что греки понимают: клиента нужно уметь завлечь — и красивые слова на родном для отдыхающего языке играют большую роль.
 


Образцовый стенд сделали представители Греции и острова Крит в частности. Здесь и карты для путешественников, и каталоги отелей, и описание достопримечательностей разных частей Греции. Добавьте к этому диски с фото- и видеоматериалом, видеоролики и русскоговорящего грека — и представление о стране получите полное. Останется только собраться в дорогу, чтобы увидеть все это воочию. ... ( А у критян еще и ансамблик играл знойные методии!)
Стенд airBaltic — будто зеленый оазис. А к недавно заявленным новым направлениям (Риму, Афинам и Барселоне) добавился список прямых рейсов в аэропорты теплых стран: с апреля компания начинает летать в Монастир (Тунис), с мая — в Анталью, Даламан, Бодрум (Турция), с июня — в Ираклион (Греция) и на Мальорку (Испания). Тут же можно принять участие в лотерее — и в марте выиграть полет в одну из стран.

.... Зашевелились славянские страны (классно сказано!) К себе в гости активно приглашают Белоруссия и Украина. Балканы готовы принять нашего туриста от Черного моря (Болгария) до Адриатики (Хорватия). ....

Ждет к себе Словакия.

Чехия не просто ждет, а активно приглашает: горы — Татры и Бескиды, бальнеологические курорты Карловы Вары, Марианске Лазне и прочие прелести, включая знаменитое пиво. Нельзя сказать, что Чехия обласкана латвийским туристом. В общем-то зря (Зря-зря, это точно. Давайте ласкать Чехию!) По данным за 2006 г., там побывало всего 13 000 человек из наших краев (Меня, интересно, посчитали???)  И около половины в Праге. Второй по популярности регион страны — Южная Моравия..... На выставке чехи сделали акцент именно на свои курорты. Кроме того, их объединенный стенд привлекал внимание хрусталем и гранатами. А группа Hradniduo своей музыкой покорила посетителей. Посольство Чехии в Латвии планирует к концу года открыть в Риге Чешский дом. Вот тогда эта страна в сердце Европы станет нам ближе. Особенно когда здесь появятся чешские туроператоры.

В этот раз впервые на Balttour приехали представители солнечной Грузии, а конкретно из Аджарии. Вино на стенде лилось рекой, и это правильно: новичок ставит. Завлечь евротуриста в Батуми будет непросто, хотя наши страны проявляют обоюдную симпатию. Одной из проблем является доставка туристов. Хозяевам, конечно, виднее, но, скорее всего, понадобятся авиачартеры. Во всяком случае, перспектива погреться на черноморском пляже очень заманчивая, если только наш русский язык не будет вызывать негативных эмоций у местного населения. .....
========================

Стенд Чехии меня просто сразил. В прошлом году страну представлял сотрудник посольства за скромным столиком с 2 тоненькими каталогами Welcome to Czech! А в этом году были отдельные стенды и Карловых Вар, и Марианских Лазней  и Яхимова, и турбюро и отдельных отелей,  вообщем на все интересы. Директор турагенства АСТРА сказала мне, что за год такой ОГРОМНЫЙ интерес в Латвии к Чехии, что они решили приехать большой ударной командой! Даже со своей музыкальной группой! И это радует!

Картинки с выставки:

У входа. С прошлого года гостям Риги предлагается новшество - обзорная экскурсия по городу на двухэтажном автобусе по принципу Hop On - Hof Off!



 

Вокруг стенда по Латвии:
 
Стенд SPA-Hotel JURMALA  "Счастливая жизнь"



Ну, за путешествия!!!!!








 
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments